Mittagessen der Kinderküche
Bestellung
Punkt
Kontakt
Punkt
Impressum
Punkt
Links
Punkt
Home

Mittagessen

Bei unserer Speiseplangestaltung folgen wir den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - www.dge.de sowie der „Bremer Checkliste“ des Dortmunder Institutes für Kinderernährung - www.fke-do.de.

Wir arbeiten bei der Speiseplangestaltung nach einem festen Wochenrhythmus. Die Kinder erfahren dadurch anhand der Mahlzeiten die Strukturierung einer Woche.

Montag: Nudelgericht
Dienstag: vegetarisches Gericht
Mittwoch: Suppentag
Donnerstag: Fleisch oder Fischgericht, mit Gemüse und Kartoffelgericht oder Reisgericht als Beilage
Freitag: Vorsuppe, ein süßes Hauptgericht

Dazu reichen wir einen Nachtisch in Form eines Milchproduktes, frischem Obst oder Salat.

angerichtetes Menü