Vollwertkost
Grundsätze der Vollwerternährung:
- Genussvolle und bekömmliche Speisen
- Bevorzugung pflanzlicher Lebensmittel (überwiegend lacto-vegetabile Kost)
- Bevorzugung gering verarbeiteter Lebensmittel mit reichlich Frischkost
- regionale und saisonale Erzeugnisse
- Vermeidung aller Fabrikzuckerarten, stattdessen natürliche Süße der Früchte oder Honig
- Vermeidung von Auszugsmehlen und daraus erzeugter Produkte, stattdessen Vollkorn
- naturbelassene Fette
- umweltverträglich verpackte Produkte
- faire und nachhaltig produzierte Waren
Seit Gründung unseres Unternehmens legen wir besonderen Wert darauf, nachhaltig produzierte und gesunde Zutaten für unsere Gerichte zu verwenden. Wir beziehen diese Lebensmittel von regionalen Anbietern (Gut Gamig, Bäckerei Taubenheim, Walnusshof Bulang, Biofleischerei Mörl) als auch von den Großhändlern Naturkost Erfurt und Transgourmet.