Zutaten

  • 500g Bananen, reif (ohne Schale gewogen)
  • 125g Vollkornmehl
  • 100g Rosinen
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 75g Haferflocken
  • 50g Nüsse, gehackt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  2. Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen
  4. Den Teig in eine kleine, mit etwas Butter gefettete Kastenform oder alternativ in eine Springform (24er) füllen
  5. Nun ab in den Ofen und etwa 30 Minuten goldgelb backen
  6. Bitte beachten: Nach abgeschlossener Backzeit den Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen.

(Quelle: http://www.ernaehrung-ohne-zucker.de/rezept-bananenkuchen/)